Озеленение города

ozelenenie goroda

Озеленение городов – материя тонкая, напрямую связанная с цивилизованностью страны, уровнем жизни ее граждан и в значительной степени отражающая особенности характера нации. Польские города – хороший индикатор общей ситуации в сегодняшней Речи Посполитой. Если судить по цветущим городским улицам, Польше действительно пора вступать в Евросоюз.

Польша сегодня известна во всем мире как один из крупнейших поставщиков декоративных растений. Деревья и цветы, выращенные в польских питомниках, украшают сады, парки и дачные участки жителей всех европейских стран. Разумеется, столь вовлеченная в «зеленый» бизнес страна не может не украсить своих собственных городов. И действительно, Польша впечатляет обилием великолепных цветов на городских улицах, а польские ландшафтные дизайнеры и флористы демонстрируют необычайную широту дизайнерских приемов. При озеленении и благоустройстве городов немаловажное значение имеют и пешеходные дорожки. то как они выглядят. Доверьте это дело специалистам по мощению http://xn—–6kccaxzagmccffvocumc2bcjon.xn--p1ai/ и вы будете приятно удивлены результатами.

Прогуливаясь летом по Варшаве и Кракову, Люблину, Вроцлаву или Лодзи, не перестаешь удивляться количеству прекрасных парков и ухоженных клумб. Почти в каждом городе есть свой ботанический сад, где даже в будний день весьма оживленно, – ведь так приятно побродить по уютным садовым тропинкам среди зарослей диковинных растений, вдохнуть прохладу, отдыхая возле прудов и фонтанов, покормить белок (почти ручных!). В Варшаве в парке Лазенки, кроме всего прочего, можно увидеть еще и павлинов, свободно гуляющих среди цветов.