Экологические программы и инциативы

ecology russia

* РОССИЯ *

“АЛЬЯНС ЗА ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ” (ALLIANCE TO SAVE ENERGY) провел двухнедельную миссию в Калининграде в продолжение своей Инициативы устойчивых городов. Целями поездки были разработка конкретных проектов по эффективному использованию энергии и выбор местного координатора проектов. Калининградский координатор проекта будет ответственен за определение и помощь в выполнении проектов по эффективному использованию энергии, а также должен будет помочь в организации новой энергетической ассоциации в Калининграде, в которую войдут потребители и поставщики энергии, банки, научно-исследовательские и академические организации. Задачей ассоциации будет также разработка проектов и программ по эффективному использованию энергии.
Контакт: Seth Baruch, The Alliance, (202) 857-0666,

ПРОГРАММА “АМУР” СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОЮЗА занимается проблемами сохранения биоразнообразия и вопросами устойчивого экономического развития и экологического образования в бассейне реки Амур. Амурское отделение уже организовывало международные встречи, форумы, летние экологические лагеря для старшеклассников и студентов в Амурском регионе при участии американских преподавателей, а также инициировало проведение семинаров для учителей биологии и обучение российских преподавателей и специалистов в национальных парках и экологических центрах США. На территории Тамбовского района Амурской области СоЭС арендовал более 5 тыс. гектаров земли сроком на 50 лет, на которой создан Муравьевский природный парк – первая общественная территория для охраны биоразнообразия и устойчивого использования ресурсов.
Контакт: Сергей Смиренский, Программа “Амур” Социально-экологического союза,

ЦЕНТР ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ, США (СENTER FOR CITIZEN INITIATIVES, CCI) и СОЧИНСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР объединили свои силы в независимом исследовании причин прибрежного загрязнения в Сочи. Задачей первой стадии проекта, названной “Общественные действия в защиту Черного моря”, была оценка работы сочинского “Водоканала”, ответственного за очистку загрязненной воды. Вторым шагом будет отправка двух представителей “Водоканала” в Сан-Франциско для обучения лучшим способам водоочистки, охране природы и методам управления.
Контакт: Erin Barry, Environmental Program Director, Center for Citizen Initiatives,

ПРОГРАММА ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ (CIVIC INITIATIVES PROGRAM) – объединение американских неправительственных организаций, поддерживаемых Фондом “Евразия” и организацией “Save the Children”, объявило конкурс на получение малых грантов для неправительственных организаций Центральной России (Москва, Владимир, Калуга, Рязань, Тверь, Тула, Ярославль). Задачей конкурса является поддержка проектов неправительственного сектора в области окружающей среды и здравоохранения.
Контакт: Программа гражданских инициатив, Россия, 117071 Москва, ул.Орджоникидзе 132,

ЕВРАЗИЙСКОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО (ЕАФО) предлагает старшекурсникам, аспирантам и молодым ученым принять участие в Ежегодной встрече Американской Ассоциации содействия прогрессу науки (AAAS), которая состоится 8-13 февраля 1996 г. в Балтиморе (США). Встреча посвящена различным аспектам воздействия радиации и других отрицательных воздействий (в том числе, химических и биологических) на окружающую среду и здоровье человека. Если представленный доклад (стенд) вызовет интерес, Оргкомитет может взять на себя все расходы (включая проживание и проезд), необходимые для поездки участника на конференцию.
Контакт: Евразийское физическое общество, Москва 119034, Курсовой 17,