Интересное про собак

 

Самая быстрая собакаheros
Наивысшая для гончих собак скорость была зафиксирована 5 марта 1994 года в Австралии. В этот день грейхаунд по кличке Стар Тайтл развил скорость 67,32 км/ч. (Книга рекордов Гиннеса)

Опрос жителей Санкт-Петербурга.
Проведен исследовательской фирмой “Экро-RG” специально для газеты “Экспо-новости”.
Было опрошено 1136 респондентов.
Из них – почти 30% отдают предпочтение кошкам,
около 15% содержат собаку и у 3-х% живут другие животные: черепахи, попугаи, рыбки.
60% жителей покупают для своих питомцев корма,
а 40% – другие товары для животных.
Более 50% считают, что цены на корм слишком высоки
и около 30% полагают, что товары для животных стоят слишком дорого. Качество кормов и товаров для животных удовлетворяют практически 50% жителей нашего города, содержащих в доме какое-либо животное.

Газета “Экспо-новости”.
Кол-во кошек и собак (1997 г.). По данным компании “Евромонитор”: в мире – примерно 158 млн. кошек и 176 млн собак. Кошки наиболее популярны в странах с развитым рынком, а собаки – в странах с низким уровнем жизни (сторожевые, рабочие и пр.).
По числу домашних животных:
1. США и Россия;
2. Англия;
3. Франция;
4. Италия.
Тенденции: – снижение соотношения числа собак к числу кошек, содержащихся в качестве домашних питомцев; – уменьшается кол-во собак крупных пород – увеличивается число людей, содержащих птиц или рыб.

Статистика Америки
В американских семьях живут: 59,1 млн. кошек и – 52,9 млн. собак.
Содержат дома кошек и собак 58,9% американских семей

Мировой рынок кормов для животных
“Евромонитор” – мировой лидер в области маркетинга – провел исследования “Мировой рынок кормов для животных”. По прогнозу к 2002 года оборот на рынке кормов составит $36.1 млрд. (объем продаж – 17,5 млн. тонн). Ожидается рост цен на продаваемые корма за счет тенденции к употреблению кормов класса премиум и супер-премиум. На Северную Америку и Западную Европу приходится основной объем мировых продаж: всего – 14,5 млн.тонн. Из них: Северная Америка (в основном США) – 7, Западная Европа – 5 млн. тонн. В денежном выражении, однако, западноевропейский рынок больше, чем североамериканский ($9,6 млрд и $9,4 соответственно), т.к. цены на корма в Европе значительно выше.

Настоящий джентльмен – это тот, кто собаку всегда называет собакой, даже если он об нее споткнулся и упал.

Собака нового русского, укусила на улице интеллигента.
И: Это безобразие, я требую компенсации!!!
HР: Hет проблем, я держу, ты кусай…