ВОЛКAМ НУЖНA ВAШA ПОДДЕРЖКA

 К вам обращаются группа Экозащита! и Центр Инициатив Ненасильственного Прямого Действия из Кенигсберга/Калининграда. Мы просим вас поддержать нашу акцию протеста против уничтожения волков.

В середине прошлой недели средства массовой информации нашей области сообщили об охотнике, который ехал по своим делам и случайно увидел по дороге волчицу. Охотничий азарт заставил этого человека отложить все дела, вернуться за ружьем, выследить и убить волчицу. После этого УБИЙСТВA охотник получил премии в 50.000 и 90.000 руб., шкуру волчицы, а также лицензию на отстрел других животных.

Мы не можем спокойно наблюдать за этими варварскими поступками человека. Убийство животного или человека – это всегда трагедия. И то, с какой помпезностью было сообщено об этом убийстве и “полезности” оного для народного хозяйства, заставляет нас предпринять самые активные действия. Люди устроили настоящий террор волкам, убийство этих животных стало считаться огромной победой, за которую дарят призы и лицензии на право УБИВAТЬ больше!

Волки очень удобны в качестве врагов для народного хозяйства, на них всегда можно списать любые кражи скота. Люди лишили волков нормального существования, уничтожая каждый год безумное количество животных, служащих волкам пищей, уничтожая леса, служащие им убежищем. Люди поставили волков перед выбором: быть убитым или умереть голодной смертью. A свои неблаговидные поступки люди цинично объясняют вредностью волков для народного хозяйства.

Мы уже вручили главе администрации Калининградской области заявление с требованием остановить это варварское истребление животного мира. Копии письма направлены в средства массовой информации, комитет по охране окружающей среды. На данный момент происходит планирование дальнейших реальных действий по привлечению внимания к этой проблеме. Сейчас нам очень нужна ваша поддержка. Необходимо показать, что во всех концах мира людям небезразлична судьба всего живого на Земле, небезразлична судьба природы, частью которой являемся и мы, человечество.

Мы просим вас отправить факсы и телеграммы в поддержку требования остановить уничтожение волков: